• /
  • /
  • Зубы как у звезд – как делают, почему они всегда ровные и белые?

Зубы как у звезд – как делают, почему они всегда ровные и белые?

Артисты эстрады и звезды кино, причем как «наши» так и зарубежные, при любых обстоятельствах и в любых ракурсах всегда демонстрируют белоснежные улыбки, буквально «сверкают» красивыми, ровными, идеально белыми зубами. Как «делают» такие зубы, есть ли недостатки и сколько это стоит – в материале D-I.

Как делают звездные улыбки?

Как звезды делают белые зубы? Основные способы

Способов с помощью которых получаются «голливудские улыбки» можно выделить всего два:

  1. Ортодонтическое лечение при помощи брекетов или элайнеров, а затем – отбеливание зубного ряда.
  2. Виниры – тонкие керамические пластинки, которые устанавливаются на внешнюю поверхность зуба (и как правило – в «зоне улыбки», т.е. только на передних зубах).

Обе версии подходят не только для знаменитостей, но и для «обычных смертных». Тут есть одно НО: в отличии от простых людей, селебрити не всегда могут себе позволить длительное исправление прикуса и «светиться» на фотокамерах с брекетами. Как известно, даже в самых простых случаях, выравнивание зубов будет занимать от 4-х или 6-х месяцев.

Кроме того, не все имеют от природы «правильные» зубы: речь про форму, длину и толщину зубов, уровень десны и другие показатели, совокупность которых и делает улыбку привлекательной (или нет).

Улыбка Тома Круза, исправление зубов брекетами

Том Круз предпочел «долгий» вариант и в возрасте 40 лет начал исправлять прикус брекетами.

Виниры, в отличии от брекетов, могут решить вопрос не только ровного зубного ряда, но и формы зуба, его длины, а также «задать» постоянный цвет, который не будет портиться со временем (в отличии от отбеливания, которое имеет временный эффект).

Также установка виниров может проводиться всего за несколько приемов у врача-стоматолога, поэтому многие звезды выбирают именно это решение.

Из чего сделаны?

Виниры представляют собой керамические пластинки, которые крепятся на внешнюю сторону зуба. Также виниры бывают циркониевыми. Эти материалы помогают добиться естественной прозрачности и максимальной схожестью с «настоящими» зубами.

Как ставят виниры?

Технология установки подразумевает под собой обточку живых тканей зуба для того, чтобы керамическая накладка максимально плотно прилегала к десне, а также не увеличивала визуально (или не увеличивала слишком сильно) – «финальный» размер зубов.

Процесс установки виниров на зубы

Какие есть достоинства и недостатки у виниров?

  • белые и ровные зубы за несколько приемов у врача: быстрый результат;
  • возможность скорректировать не только цвет, но и форму зубов;
  • дорогая стоимость виниринга;
  • виниры придется менять каждые 10-15 лет (в зависимости от качества установки, материалов и других параметров);
  • после первой установки виниров – обратного пути нет: зубы будут препарированы и уже нельзя будет снять накладки и ходить «как раньше», со своими зубами.

Улыбка Зака Эфрона

Зак Эфрон с помощью виниров не только убрал диастему (щель между передними зубами), но и подправил форму всех зубов.

Сколько это стоит?

Как делают зубы звездам разобрались, остался самый интересный вопрос – какова цена голливудской улыбки?

Стоимость идеально белых зубов обычно складывается из формулы цены одного винира, перемноженного на количество зубов, которые нужно «замостить». Как правило, речь идет о шести передних верхних и нижних зубах (т.е. 12 единиц). Если у пациента широкая улыбка, во время которой оголяется бОльшее количество зубов – то процедура обойдется еще дороже.

Город Стоимость 1 единицы («от») Стоимость за 12 зубов («от»)
Москва От 30 тыс. рублей От 360 тыс. рублей
Санкт-Петербург От 25 тыс. рублей От 300 тыс. рублей

*приведенные цены не являются публичной офертой и взяты из открытых источников

Помимо озвученных выше цифр имейте ввиду, что кроме установки самих реставраций, понадобится вылечить весь кариес во рту, а также удалить (если будут присутствовать) любые другие проблемы ротовой полости, десен и т.д.

 Может быть интересно

© dentalnaya-implantaciya.ru 2020 - 2021 г.
Контент ресурса представлен сугубо в ознакомительных целях и не может быть использован для назначения лечения или постановки диагноза. Ни один материал в интернете не заменит реальный прием у врача-стоматолога!

Политика конфиденциальности  | Пользовательское соглашение  | Эксперты