Импланты Анкилоз – система для восстановления зубов из Германии. Производителя нельзя назвать популярным в России, он уступает ряду более известных брендов. Тем не менее, многие имплантологи проводят операции, используя именно Ankylos. Что это за импланты, какие есть плюсы и минусы – в статье D-I.
История зубных имплантов Ankylos длится уже более 30-и лет. Их разработка началась в начале 90-х: тогда немецкие специалисты задались целью создать систему, которая будет являться синонимом качества и своего рода золотым стандартом в области дентальной имплантологии.
Сейчас немецкие импланты Ankylos являются «дочкой» объединения Dentsply Sirona. В рамках компании производится также премиум система Астра Тэк и более доступное решение – импланты Xive.
Dentsply International (основана в 1899 г. в США, Нью-Йорк) – производитель, специализировавшийся на «расходниках» для стоматологии: пломбировочных материалах, различных пастах и т.д.
Sirona Dental Systems (1877 г. основания, Германия, Эрланген) – основным направлением работы компании было производство стоматологического оборудования, кресел-установок и т.д.
В 2016 году произошло слияние игроков стоматологического рынка и появился Dentsply Sirona –инфраструктура, которая занимается не только производством оборудования и материалов, но также вкладывает миллионы долларов в исследовательские работы, образовательные программы для клиницистов и предлагает инновационные решения для отрасли.
Зубные импланты представляют собой классические корневидные конструкции, реализованные из специального титанового сплава и обладающие уникальной резьбой с дугообразным профилем. Импланты имеют уникальную поверхность Friadent Plus, которая нацелена на быстрое нарастание костной ткани на поверхности искусственного корня. Все особенности направлены на улучшение показателей остеоинтеграции импланта и прогнозируемый конечный результат лечения.
Говоря об имплантах Анкилоз стоит сказать и о концепции, которая лежит в их основе.
Ankylos TissueCare – несложно перевести и понять, что речь идет о сохранении, заботе о тканях. В случае с Ankylos подразумевается максимальное сохранение как твердых тканей (кость), так и мягких, во время процедуры имплантации и дальнейшего протезирования. Само сохранение обеспечивает как дизайн импланта, так и специально разработанные элементы.
Субкрестальная установка подразумевает установку импланта ниже области кости. Далее благодаря «вогнутой» форме абатмента и импланту, установленному «ниже» кости – создается своего рода камера для мягких тканей и кости, что в совокупности увеличивает стабильность будущего протеза.
В зависимости от зоны, где проводятся имплантации, врачи останавливаются на разных размерностях искусственных корней: в каких-то случаях необходимы широкие и «короткие» импланты, а где-то – более узкая и длинная форма будущего основания для «нового» зуба.
Линейка имплантов Ankylos C/X – это четыре возможных диаметра и 6 вариантов длины (см. таблицу ниже).
Таким образом, зубные импланты можно использовать как для восстановления зубов в жевательной зоне, так и для имплантации в «зоне улыбки».
Для пациентов с полной адентией, в линейке Ankylos представлены специальные шаровидные абатменты Ankylos Snap Attachments C/ и абатменты Ankylos Locator, с помощью которых можно реализовать съемное протезирование и установить перекрывающий протез всего зубного ряда.
Также благодаря концепции SmartFix в тандеме с Анкилоз, можно реализовать условно-съемное протезирование и установить протез на 4-х имплантах (по факту, это аналог All-on-4 от Nobel Biocare).
Подведем небольшой итог и приведем конспективно назовем все преимущества имплантов из Германии.
Немецкая система в России имеет преимущественно положительный отзывы от практикующих врачей имплантологов. Хорошая приживаемость, возможность использования в различных клинических случаях положительно оценена отечественными специалистами.
Тем не менее, часть имплантологов отмечает: стандартизированная форма импланта в рамках всей линейки в некоторых случаях накладывает ограничение на использование. Например, в случаях, когда необходимо провести имплантацию при большой степени атрофии костной ткани у пациента.
Новое в блоге
Часто читают
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение | Эксперты